Добро пожаловать!

Присоединившись к нам, вы сможете общаться, делиться опытом и обмениваться личными сообщениями с другими участниками нашего сообщества.

Регистрируйтесь сейчас!

Как я забирал покупателей других селлеров: как попасть в карточку товара конкурента на Wildberries

• Автор темы Автор темы Lars
  • Дата начала Дата начала

Lars

Персонал форума
Хочешь узнать, как попасть прямо в поле зрения покупателей твоего конкурента? 😏 В мире маркетплейсов есть свои хитрости, с которыми я сегодня поделюсь.
Это те способы, о которых рассказывают на платных курсах и форумах по Вайлдберриз. С вами делюсь бесплатно сухой выдержкой с щепоткой акцента в виде своего опыта и советов.

Как я забирал покупателей других селлеров: как попасть в карточку товара конкурента на Wildberries

Что влияет на видимость товара в поиске?​

Прежде чем перейти к способам продвижения через конкурентов, поговорим о базовых параметрах. Придется поработать над карточкой, чтобы покупатели не просто прошли мимо, а задержались на твоем товаре (в идеале купили его).
Над чем нужно поработать (а может у тебя уже все хорошо):
  1. Рейтинг товара и отзывы
Рейтинг товара — твой пропуск на первые страницы поиска. Чем больше хороших , тем лучше для тебя. Даже если появляются негативные комментарии, не паникуй. Всегда отвечай на них, это важно для алгоритмов Wildberries.
Если все совсем плохо и негативных отзывов много, то делай . У меня такое, кстати, было — конкуренты заваливали меня плохой обратной связью. Но это болото бизнеса, нужно быть готовым и к таким подлянкам. Выбирался с.
2. Процент выкупа и количество продаж за последние 2 месяца
Wildberries следит за продажами с такой же внимательностью, как тренер — за результатами спортсмена. Если товар стабильно продается и выкупается в течение двух месяцев, обеспечено продвижение в топ.
Чтобы было проще понять, как это работает, приведу пример. Представь, что твой товар — это бегун на марафоне. Чтобы выйти в лидеры, важно не только стартовать быстро (продажи в первые дни), но и поддерживать темп. Чем больше заказов и выкупов, тем ближе к финишу — то есть к топу выдачи.
3. Конверсия в покупку и CTR
Чем больше людей просматривают твою карточку и покупают товар, тем лучше. Конверсию можно повысить, если добавить качественные фото, видеообзоры и акции.
4. Цена товара, участие в акциях и скидки
Все мы любим скидки, а Wildberries — особенно. Платформа обожает товары с привлекательной ценой и большим дисконтом. Это сразу поднимает карточку в поиске, потому что люди охотятся за выгодой.
Если конкуренты продают свитер за 2000 рублей, а ты предложишь го за 1500 с акцией, угадай, кого выберет покупатель?
5. Грамотное описание и правильная категория товара
Ключевые слова в описании — это как специи в блюде. Если положить слишком много или, наоборот, забыть добавить, всё будет испорчено. Вместо сухого «Шапка женская», напиши что-то вроде «Теплая женская шапка из 100% шерсти для холодной зимы». Это привлечет больше целевой аудитории.
6. Удаленность склада
Покупатель не хочет ждать товар дольше, чем нужно. Если товар хранится на складе в соседнем городе, Wildberries отдаст ему приоритет перед тем, что везут за три тысячи километров.
Пример: Клиент в Москве, а твой товар на складе в соседней Твери. Доставка за день — и вот вы уже в топе!
Перейдем к теме, для которой мы здесь собрались — как попасть в карточку конкурента👇

Как попасть в карточку конкурента бесплатно?​

Теперь переходим к самым интересным способам «влезть» в карточку конкурента без дополнительных затрат.
Способ 1. Через похожее изображение
Wildberries предлагает покупателям похожие по фото товары. Если твой товар визуально схож с конкурентом, ты можешь оказаться в этом блоке.
Способ 2. Блок «Похожие товары»
Тут уже важны не только изображения, но и характеристики товара. Чтобы твой товар попал в этот блок, убедись, что характеристики твоего товара совпадают с конкурентами.
Пример: конкурент продает кожаные ботинки? Убедись, что у тебя тоже ботинки из натуральной кожи с похожей ценой и характеристиками. Системы Wildberries заметят схожесть и предложат товар.
Способ 3. Платное продвижение
Если времени на бесплатные методы нет, платная реклама всегда поможет. Wildberries предлагает множество вариантов — от баннеров до размещения в каталоге. Но учти, что это дополнительные расходы.
Хочется написать яркую концовку, но идей нет… буду банальным. Чем выше ты поднимаешь свою карточку в поиске, тем больше продаж и прибыли получишь. Правильное продвижение и грамотная работа с карточкой товара помогут обойти конкурентов и захватить внимание покупателя.
Дерзай!

Назад
Верх